8.6.15

Saveurs.

© La petite graphiste




















 haricotsgingembre.
Deux mots liés évoquant le piquant, la gourmandise, 
la vie, les formes simples et tortueuses, le jaune, le vert, l'écorce,
la fine pellicule, la protection et le combat, la douceur, la rugosité, 

les jus, les poêlées, les saveurs d'Asie. Je me suis régalée ce week-end. 
Samedi. Retrouvailles entre amies bretonnes chez SAam, 
merveilles du palais et des sens. Je suis ravie d'ajouter cette adresse 
à mon carnet de saveurs, lors de mes futures errances.
Partage de nos vies au soleil. Simplicité d'être ensemble. 
Nous avons savouré, toutes les trois, chaque instant.
Dimanche, nous avons dessiné une belle modèle au prénom musical. 
Je pense à la mandoline, même si c'est un rêve.
Et partagés l'énergie suave et coco de mes rochers aux céréales.
L'après-midi, j'ai dansé sans pouvoir me contrôler, abandon forcé 
et libérateur. Surprise magique et rires devenus souvenirs, 
à nouveau racontés avant le passage du marchand de sable.



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SAam - 59 rue de Lancry - 75010 Paris
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Rochers aux céréales
(15 à 18)
90 g de muesli (mélange de céréales et fruits secs)
45 g de noix de coco séchée
125 g de beurre
100 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 cuillères à soupe d'eau
100 g de purée d'amandes entières grillées (j'en trouve en magasin bio)
50 g de farine de riz
50 g de farine de châtaigne
50 g de son d'avoine

Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélanger 
les ingrédients secs ensemble : les deux farines, le son d'avoine, 
le sucre + le sirop d'agave, le muesli et la noix de coco.
Ajouter le beurre fondu à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter l'eau et la purée d'amandes. Bien mélanger.
Faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 180°. Mettre les rochers au four 
pendant 15-20 minutes.

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